750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
27 mai 2013

A 27 ans, Cédric Grolet signe ses premières créations de Chef pâtissier du Meurice

A 27 ans, Cédric Grolet signe ses premières créations de Chef pâtissier du Meurice
Entré en 2011 dans le palace parisien après avoir fait ses classes chez Fauchon, Cédric Grolet est aujourd'hui -et à 27 ans- Chef pâtissier du Meurice. A la tête d'une équipe de 18 pâtissiers, le jeune homme signe à l'approche de la période estivale ses...
Publicité
Publicité
24 mai 2013

"Bijoux du désert", les dattes d'Arabie saoudite en écrins de luxe

"Bijoux du désert", les dattes d'Arabie saoudite en écrins de luxe
(Photo: Jawell) Les Français aiment les dattes, notre pays en est le premier importateur au monde... D'Arabie saoudite (troisième producteur mondial, après l'Egypte et l'Iran) arrive aujourd'hui la sélection de la marque Jawell, dans une version luxe...
22 mai 2013

Nelson Beaufort et Henri Le Comté, consultants pour les Internationaux de France des Fromages

Nelson Beaufort et Henri Le Comté, consultants pour les Internationaux de France des Fromages
En cette fin de mois de mai 2013, mieux vaut ne pas se tromper de tournoi et tourner ses regards vers les seuls vrais Internationaux de France ... Ceux des Fromages qui vont se dérouler non pas à Roland Garros mais sur Facebook du 26 mai au 9 juin 2013....
21 mai 2013

La Maison du Chocolat ouvre, pour l'été, un salon de thé au Printemps

La Maison du Chocolat ouvre, pour l'été, un salon de thé au Printemps
En dépit du mauvais temps qui règne sur Paris en ce mois de mai frisquet, la Maison du Chocolat a inauguré la saison estivale en ouvrant un salon éphémère de dégustation au Printemps-Hausmann (Paris). Jusqu'au 17 août 2013, les visiteurs étrangers qui...
17 mai 2013

A Saint Malo Etonnants Voyageurs, trois films sur l'aventure des épices et la vie des gens de mer

 A Saint Malo Etonnants Voyageurs, trois films sur l'aventure des épices et la vie des gens de mer
Depuis 23 ans, le festival littéraire Saint Malo Etonnants voyageurs décrypte le monde comme un roman (c'est ainsi que Baudelaire le voyait...) et interroge la littérature dans ce qu'elle n’est "jamais aussi forte, aussi vivante, aussi nécessaire que...
Publicité
Publicité
17 mai 2013

Contribuez au "dépoussiérage" du Madiran en proposant une recette originale et un accord mets/vin inédit

Contribuez au "dépoussiérage" du Madiran en proposant une recette originale et un accord mets/vin inédit
Dédiées à ce vin emblématique du Sud-Ouest, les premières rencontres Gastronomie et Vin Toques en Madiran seront placées sous le parrainage du chef toulousain ** de l'Amphitryon, Yannick Delpech. Au coeur de cette première édition -qui se déroulera pendant...
16 mai 2013

Quelques stigmates et 35 recettes dans la vie d'une safranière en Aveyron

Quelques stigmates et 35 recettes dans la vie d'une safranière en Aveyron
Ce pourrait être le symbole d'une reconversion réussie en terres aveyronnaises: la création d'une nouvelle activité sur une exploitation agricole dédiée à l'élevage de vaches charolaises en pays rouarguat, à proximité du très beau village de Conques....
15 mai 2013

Thomson met sur le marché une plancha en vitrocéramique

Thomson met sur le marché une plancha en vitrocéramique
Acteur incontournable de l'industrie électronique, Thomson s'est récemment lancé sur le créneau du petit-électro-ménager, avec notamment une plancha en vitrocéramique qui devrait faire les beaux jours des amateurs de brochettes, viandes, poissons et légumes...
15 mai 2013

Un nouveau Le Nôtre à Versailles... Le pâtissier-traiteur Lenôtre s'installe au coeur de la Cour des Senteurs

Un nouveau Le Nôtre à Versailles... Le pâtissier-traiteur Lenôtre s'installe au coeur de la Cour des Senteurs
A l'occasion de l'année André Le Nôtre, jardinier de Louis XIV et architecte des jardins du Roi, la ville de Versailles accueille, dans la toute nouvellle Cour des Senteurs située à 100 mètres du Château, à un autre Lenôtre, Gaston, créateur, en 1957,...
14 mai 2013

17 mai: Jamie Oliver invite les Français à célébrer le Food Revolution Day

17 mai: Jamie Oliver invite les Français à célébrer le Food Revolution Day
Drivée par le très médiatique chef britannique Jamie Oliver et sa fondation dédiée à la lutte contre l'obésité, la deuxième édition du "Food Revolution Day" va se dérouler dans 75 pays le vendredi 17 mai 2013. Dégustations de produits frais, cours de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité