Le globe-cooker Fred Chesneau, écailler d'un jour pour la marque Opinel
Fred Chesneau a délaissé, le temps d'une journée, son costume de globe-cooker de Canal + pour endosser celui d'écailler pour la marque Opinel. Dans son atelier de cuisine, joliment situé dans l'un des plus jolis passages privés de Paris, dans le 3ème arrondissement, le chef-cuistot a ouvert avec célérité, efficacité ... et le sourire bon nombre de bourriches de Marennes Oléron, simplement muni du nouveau couteau à huîtres de la marque savoyarde et sans gants de protection (un esprit d'aventure en adéquation avec son image d'aventurier de la cuisine mais pas forcément à conseiller aux écaillers-amateurs...).
Avec son manche en Bibunga (bois exotique imputrescible) plus épais que pour les classiques couteaux de poche pliables de la marque à la main couronnée, sa lame non tranchante et son bout pointu, ce nouvel Opinel devrait trouver sa place dans un marché fort de 150.000 tonnes d'huîtres consommées chaque année dans notre pays.