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Du Bruit Côté Cuisine
14 mars 2013

Cyril Lignac succombe à l'esprit samouraï de la coutellerie japonaise

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Après plusieurs chefs français, le chef Cyril Lignac vient lui aussi de succomber à l'esprit samouraï de la coutellerie japonaise. Il vient de signer la nouvelle collection Seki Magoroku Damascus du cultissime couturier Kai, une marque japonaise fondée en 1908 et héritière d’un savoir-faire ancestral issu de la forge des sabres des samouraïs.

Les six lames Damas, allant du couteau d’office au couteau de chef, sont fabriquées dans un acier inoxydable damassé 32 couches. Une qualité qui a un prix: le couteau Chef (lame 7.0“ / 18,0 cm, poignée 12,2 cm) est en vente pour 200 euros,  le Santoku (lame 5.75“ / 14,5 cm, poignée 11,6 cm) est à 160 euros.

A travers ces couteaux, Cyril Lignac et KAI proposent un matériel d’une précision et d’une résistance exceptionnelles, doté d’une prise en main dont les amateurs espéreront qu'elle leur permettra de reproduire les gestes des plus grands cuisiniers.

Cyril Lignac

 

 

 

 

 

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