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Du Bruit Côté Cuisine
13 mars 2013

Double médaille d'or au Domaine oléicole de la Royrie près de Grasse

monique

Le Domaine oléicole de La Royrie près de Grasse vient de voir ses huiles d'olive récompensées par deux médailles d'or: la médaille d’or au concours PACA (qui regroupe les principales régions oléicoles françaises) et  la médaille d’or au Concours Général Agricole.

En AOP depuis 2003 et en bio depuis 2012, le Domaine, managé avec passion par Monique et Lionel Brault, produit deux grands crus : l’huile d’olive récolte précoce et l’huile récolte tardive. La première, récoltée en début de saison au mois de novembre, a des arômes très nets, particulièrement herbacés (herbe coupée, amande, artichaut cru); c'est elle qui a été distinguée au concours PACA. La récolte tardive de décembre donne une huile dont les arômes sont fruités et floraux (fleur de genêt, vanille, avocat, noix, amande), ce qui la rend particulièrement adaptée aux poissons, préparations culinaires élaborées et desserts... Cette huile vient d’obtenir la médaille d’or au Concours Général Agricole.

Domaine de la Royrie

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