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Du Bruit Côté Cuisine
10 janvier 2013

Le potage à la jambe de bois, à la carte des Lyonnais

 

1357320531_jambeLYONNAIS_fa+ºade (JP) (c)Pierre MonettaMARIEMAELIE478px-Marie-Amélie_de_Bourbon_1(Photos: Pierre Monetta)

Aux Lyonnais, le bouchon parisien d’Alain Ducasse, remet au goût du jour et à sa carte une recette oubliée de la cuisine lyonnaise : le potage à la jambe de bois. Dans cette variante du pot-au-feu, particulièrement appréciée au 19ème siècle (sous l'appellation moins triviale de "potage à la Reine"...) par Marie-Amélie de Bourbon-Sicile, l'épouse de Louis-Philippe, le chef Frédéric Thévenet mêle, en un bouillon longuement mijoté, jarret de boeuf et de veau, poule faisane, carottes, navets, céléri, oignons...A déguster du 15 janvier au 28 février 2013.


Aux Lyonnais

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