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Du Bruit Côté Cuisine
10 décembre 2012

Côté Sushi, le bon côté de la restauration rapide inspirée (de loin) du Japon

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Créée en 2007 autour d'un  concept ambitieux (marier la culture japonaise aux saveurs européennes...), la franchise Côté Sushi propose dans ses sept adresses en France (dont 4 à Paris) des préparations rapides et dénues de prétention, multi-influences et multi-goûts, à base de produits frais -dont certains de saison- et d'ingrédients de bonne qualité. Les poissons sont certifiés Ecocert, les graines (lin brun, chia, tournesol) sont bio. On y sert (ce qui est plutôt rare dans la restauration rapide...) de la criste marine du littoral Atlantique. Dans la boutique de la rue de Miromesnil (Paris 8ème), le directeur qui n'a rien de japonais (il est d'origine italienne...)  se flatte d'offrir à la clientièle du quartier Malesherbes une nourriture saine, à vocation bien-être, bon marché (on peut déjeuner rapidement pour 10 euros dans un quartier réputé cher) et sans frontières. Sushi, maki, donburi, yakitori, soupe miso d'inspiration japonisante sont au programme... mais aussi ceviche (végétatien ou pas), soupe Détox, California au poulet ou au thon, Broadway divers et le produit-phare Flowers venus d'ailleurs. Du Pays du Soleil levant, Côté Sushi a visiblement retenu l'une des bases: la culture du produit et la leçon de fraîcheur. Tous les plats, qu'ils soient à consommer sur place ou à emporter, sont préparés "à la demande", sous les yeux des clients.

Côté Sushi

 

 

 

 

 

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