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Du Bruit Côté Cuisine
30 novembre 2012

Les ormeaux de l'île de Groix, une exception française

Les ormeaux de l'île de Groix, une exception française
Espèce menacée par une capture excessive et protégée depuis les années 1970, l'ormeau (ou oreille de mer, ou abalone) est élevé en France par deux uniques producteurs et son aquaculture durable fait l'objet de recherches scientifiques poussées par le...
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29 novembre 2012

Voulez-vous chatter avec le chef du Mandarin Oriental ? Thierry Marx en direct sur Facebook le 7 décembre 2012 de 11h à midi

Voulez-vous chatter avec le chef du Mandarin Oriental ? Thierry Marx en direct sur Facebook le 7 décembre 2012 de 11h à midi
. Voulez-vous chatter avec le chef du Mandarin Oriental ? Vendredi 7 décembre 2012, Thierry Marx répondra en direct sur Facebook pendant une heure (de 11 à midi) à toutes les questions des "réseauteurs" sur ses recettes de fête. Un conseil cependant:...
28 novembre 2012

Picodon, la Drôme et l'Ardèche dans un fromage

Picodon, la Drôme et l'Ardèche dans un fromage
Symbole de la culture et des traditions caprines de la Drôme et de l'Ardèche, le Picodon est un fromage au lait de chèvre entier, à pâte molle blanche ou jaune, recouvert d'une croûte naturelle fleurie (teneur minimale en matière grasse de 45%) qui se...
27 novembre 2012

Frédéric Duca et David Rathgeber: Dîner Gibier à quatre mains, ce soir à l'Instant d'Or (Paris 8ème)

Frédéric Duca et David Rathgeber: Dîner Gibier à quatre mains, ce soir à l'Instant d'Or (Paris 8ème)
(Photos: Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont) Ce soir, mardi 27 novembre 2012, au restaurant L’Instant d’Or (75008 Paris), Frédéric Duca, le Chef du lieu, et David Rathgeber, Chef du bistro gastronomique L’Assiette, proposent un dîner à quatre mains...
27 novembre 2012

Raviole de seiche farcie au riz Vénéré, selon la chef romaine Agata Parisella

Raviole de seiche farcie au riz Vénéré, selon la chef romaine Agata Parisella
(Photo: La Reppublica) Originaire de Chine, le riz Vénéré aurait été apprécié à la cour des empereurs chinois pour ses propriétés aphrodisiaques (d'où son nom de Riz Interdit). Sélectionné par la marque Riso Gallo, ce riz est aujourd'hui cultivé dans...
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27 novembre 2012

Thé de Noël chez La Brûlerie Caron

Thé de Noël chez La Brûlerie Caron
Chez La Brûlerie Caron, atelier de torréfaction implanté à Châtillon dans les Hauts de Seine et où le café est torréfié à l'ancienne selon une méthode artisanale, le thé de Noël est un mélange de thé noir de Ceylan (93 %) et d'épices en morceaux: cannelle,...
27 novembre 2012

La planche à découper Leifheit: pratique et hygiénique

La planche à découper Leifheit: pratique et hygiénique
Poissons, viandes, légumes, pain... En cuisine, maintenir une planche à découper propre et éviter les transferts de microbes d'un aliment à l'autre n'est pas toujours aisé. Le groupe Leifheit vient de présenter une planche à découper hygiénique utilisable...
26 novembre 2012

Dans la valise de Fred Chesneau, la recette des Baklavas

Dans la valise de Fred Chesneau, la recette des Baklavas
Vibrionnant gourmand de l'émission Les Nouveaux Explorateurs (Canal Plus), Fred Chesneau présente, aux Editions Mango, la deuxième valise de ses recettes de Globe Cooker. Au programme de ce second épisode de ses itinéraires : la Grèce, la Chine, l'Espagne,...
26 novembre 2012

Mio Padre, la bottega italienne de Paris

Mio Padre, la bottega italienne de Paris
Pas la peine de traverser les Alpes pour retrouver l'Italie et les merveilles de ses gastronomies locales, elles tiennent table ouverte en plein coeur de Paris, dans le quartier de la Madeleine. Adresse incontournable de la cucina et de l'art de vivre...
26 novembre 2012

Quatre Fois Cinq, sympathique bar à vins du quartier Bastille

Quatre Fois Cinq, sympathique bar à vins du quartier Bastille
" Mes clients viennent avant tout écouter l’histoire du vin qu’ils vont acheter. Je peux aussi leur conseiller une bouteille qui correspond au plat qu’ils ont au menu pour dîner". Telle est la philosophie qui a inspiré le jeune oenologue Vincent Delages,...
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