Carette, monument historique très "tendance"
Depuis les Années folles (depuis 1927, très précisément) et dans un inimitable style Art-Déco, le salon de thé Carette de la Place du Trocadéro propose ses célèbres macarons et autres pâtisseries délicates aux Parisiens des beaux quartiers. Le respect de la tradition n'empêchant pas de suivre des nouvelles tendances, une autre boutique avec terrasse a été installée en 2009 sur une autre belle place de Paris, la Place des Vosges. A essayer cette année pour les fêtes de Noël et du Nouvel An, quelques innovations salées des plus tentantes. Macarons salés: Saumon fumé-Philadelphia, Foie gras-poire-pain d'épice, Menthe-petits pois-lardons, Carotte cumin-Steusel à la coriandre, Sardine-citron confit-tomate, Crème de céleri-comté (12 pièces pour 30 euros).
Fingers salés : Pains de mie Céréales-foie gras, ou Tomate-chèvre frais-ciboulette, ou Algues-Crevette cocktail (30 euros la boîte). Petits fours salés : Choux chapeau Pomme de terre-Reblochon-Steusel Lardons ou Crème d'oignons caramélisés-Steusel thym ou Crème de poivrons-Steusel piment d'Espelette. Feuilletés Allumette Saumon-sésame, Emmental-Noisette (28 euros la boîte).