Ibérique Gourmet, le meilleur de l'Espagne
Aux amoureux de l'Espagne et de sa gastronomie, Paris offre depuis décembre 2011 les ressources d'une épicerie fine (et d'un site d'achat en ligne) spécialisée en produits haut de gamme représentatifs du terroir ibérique. Située au 19 rue de Bièvre, dans le 5ème arrondissement, la boutique Ibérique Gourmet propose une sélection de produits élevés ou fabriqués par des petits producteurs et artisans des plus belles régions du pays, au savoir-faire reconnu par les grands chefs du pays.
Dans ce repaire du bien manger d'Outre Pyrénées, on peut par exemple déguster et acheter une sélection de jambons et charcuterie 100 % de Bellota des régions proches de la frontière du Portugal (Salamanque, Estremadure et Andalousie) ou des conserves de la mer de la région Asturies et Cantabrique : ventrèche de bonite à l’huile d’olive, couteaux, clovis, coques, thon rouge sauvage, calmars à l’encre de seiche, caviar d’oursins, maquereaux, etc.
Les amateurs n'oublieront pas de s'approvisionner en conserves de légumes La Catédral en provenance de la vallée navarraise d’Elbre situé à Mendevia (poivrons piquillos AOC, fèves, asperges, cèpes sauvages, etc), en vins issus des plus beaux vignobles espagnols, ou feront leur choix entre plusieurs sortes de turons (à base d'oeufs, d'amandes Marcona, ou additionnés de graines de sésame et de miel de romarin, etc). Sans oublier les vinaigres et les huiles d’olive, dont la rare huile d’olive Full Moon, appréciée par des chefs étoilés, comme Ferran Adrià et Martin Berasetegui, et dont la récolte n'a lieu qu'une seule fois dans l’année, lors de la pleine lune.