Gibier et Single Malt à la mode Daguin
A l’occasion de la Saint-Hubert, patron des chasseurs et des forestiers, le très sélect Aberlour Hunting Club "revisite" les accords entre des Single Malts d’exception et la gastronomie du gibier. Les 7, 8 et 9 novembre 2012, quelques happy few vont découvrir, le temps d’un dîner aux portes de Paris, l’atmosphère d’un pavillon de chasse en Ecosse. Au coeur de l’île Seguin, le duo de chefs étoilés André et Arnaud Daguin propose un menu Vénerie et Cuisine des gibiers nobles composé à quatre mains, pour le père en version tradition et, pour le fils sur le mode plus contemporain. Chaque mets a été choisi pour sa résonnance avec les accords de la cuvée A'Bunadh («de l’origine» en langue gaélique) présentée à différents stades de maturation de ce Single Malt vieilli exclusivement en fûts de Xéres. Fondée en 1879 par James Fleming, la distillerie Aberlour est située en Écosse, au coeur de la région du Speyside.