Les French Burgers du bistrot parisien d'Alain Ducasse "Aux Lyonnais"
Elections américaines obligent, Frédéric Thévenet, le chef du bouchon parisien d’Alain Ducasse "Aux Lyonnais", va proposer du 30 octobre au 8 décembre 2012 "sa" version de l'US Burger. Le pain à hamburger sera remplacé par deux buns, le cervelas pistaché (de chez Colette Sibilia à Lyon, of course) prendra la place du steack, le pain brioché sera tartiné d’une faisselle au comté relevée d’une pointe de Tabasco, et une tombée d’oignons accompagnée de frites confites à la lyonnaise (et présentées en cornet) apportera la note finale à la French Touch ! Coté sauce, pas de ketchup, juste une mayonnaise aux échalotes confites mélangée à un coulis de cresson. Pour la Fresh touch, une salade frisée aux croûtons, lardons et dés de comté fera la différence.
Pour accompagner ce burger, le sommelier Steeve Sawczuk proposera une variation franco-américaine autour de deux cépages star, la syrah (avec un Crozes-Hermitage du Domaine Gilles Robin pour la version française ou un Central Coast de Nicky Hahn winery pour la touche made in USA) et le pinot noir (avec soit un Chassagne-Montrachet du domaine Marc Colin, soit un vin de Monterey en Californie de Nicky Hahn winery). Ces Mini-Burgers seront proposés au déjeuner et au dîner à 21 € et à 31 € accompagnés d'un verre de vin.
Aux Lyonnais, 32 rue Saint Marc, 75002 Paris