750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
14 octobre 2012

Des oeufs bio en plein vol

Etihad - hensthumbnailEtihad - bees

Etihad Airways, la compagnie aérienne nationale des Emirats Arabes Unis, va servir à ses clients de Première classe, pour leurs petits déjeuners en plein vol des oeufs bio tout juste préparés par les chefs à bord. La compagnie a récemment acheté 200 poules élevées en plein air dans La Ferme Bio d’Abu Dhabi (Abu Dhabi Organics Farms), créée en 1997 par un Emirati passionné de produits bio. La ferme, dont les terres, les serres et les champs couvrent plus de 55 hectares et  produisent plus de soixante variétés de légumes, de fruits et d’herbes, est membre de la Fédération internationale des mouvements d'agriculture biologique (Federation of Organic Agriculture Movements  - IFOAM), qui délivre les accréditations et certifie les produits biologiques. En plus des poules, Etihad Airways a acheté trois ruches dont la production de miel sera exclusivement servi aux passagers Etihad Airways et utilisé dans toute une gamme de plats.

Etihad Airways a pour projet de proposer, dans son menu Mezoon Grille, servi en Première classe, le premier plat entièrement biologique servi à bord -la salade de tomates Caprese sera composé de produits bio du pays, tomates cerise, basilic, feuilles de roquette, mozzarella, huile d'olive- et de développer une gamme de pickles  élaborés à partir d'ingrédients eux aussi entièrement biologiques (paprika, piment, oignons, poivrons, dattes) qui seront servis avec du pain chaud et un assortiment de fromages.

Etihad

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité