Pierre Hermé, génial ami du petit-déjeuner !
Ces deux créations de Pierre Hermé pour le petit-déjeuner sont les deux bonnes nouvelles de la rentrée. Avec Granola Ispahan, le génial pâtissier fait un délicat régal de quelques pépites d'avoine, agrémentées de graines de tournesol et de potiron, de riz soufflé, de noix de coco râpée, de pistaches, de noix de pécan et amandes... Le détail qui fait toute la différence est peut-être dans le parfum au miel et à la rose qui les enrobe ou dans l'ajout de framboises et de litchis séchés. L'autre création est la pâte à tartiner Pietra, praliné noisette et éclats de noisettes caramélisées. Fruit d’une réflexion de trois ans, cette variation autour du praliné « Pietra » se veut un hommage au goût fruité et suave de la noisette du Piémont caramélisée, souligné par la présence d’un chocolat amer. Moelleux de la crème, grain du praliné... la texture est croustillante, le goût délicieusement addictif, qu'on s'en régale à la cuiller ou sur une tranche de baguette croustillante, de pain de campagne ou de brioche. Compter 15 euros la boîte de 300 gr de céréales et 15 euros le pot de 220 gr de pâte à tartiner.