Philippe Andrieu réinterprête le cannelé bordelais
Pour célébrer la capitale girondine dans laquelle il s’est établi récemment, Philippe Andrieu, l’ancien Chef Pâtissier de Ladurée, s'est lancé dans une réinterprétation de la spécialité emblématique de Bordeaux,le cannelé, petit gâteau moelleux à la croûte caramélisée, croustillante et striée. Philippe Andrieu a conçu un cannelé à la vanille et au rhum brun vieilli en fût de chêne (conformément à la tradition...), mais a également créé quatre autres parfums: chocolat, pistache (pâte pistache 100% naturelle relevée de kirsch), caramel (composé de caramel à la fleur de sel) et 4 épices (relevé du mélange poivre-cannelle-girofle-muscade et parfumé de banyuls).
Philippe Andrieu, qui a débuté chez Georges Blanc et Michel Bras, a travaillé chez Fauchon et a passé 14 annnées chez Ladurée, a créé en décembre 2011 sa propre enseigne "Douceurs de Louise", en plein coeur de Bordeaux, place des Grands Hommes.
Philippe Andrieu, Les Douceurs de Louise