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Du Bruit Côté Cuisine
30 mai 2012

Pizza sur Céramique barbecue d'Emile Henry

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Spécialiste de la poterie culinaire (depuis 1850 !), la maison Emile Henry développe une gamme de produits barbecue en céramique. Extrêmement résistante, la céramique BBQ diffuse la chaleur vers les aliments de manière délicate, ce qui permet de cuire sans agressivité légumes, poissons, fruits de mer (pour le grill à brochettes) ou pâtes (pour la Pizza Stone), tout en préservant leur consistance. Selon Emile Henry, seuls des composants naturels et de haute qualité entrent dans la composition de ses céramiques culinaires: argile non traitée pour la pâte et oxydes minéraux pour les couleurs; elles sont toutes certifiées sans cadmium, nickel ni plomb.

Recette Pizza au saumon fumé, mozzarella et pesto de roquette

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Ingrédients: Pour la pâte : 250gr de farine, 5gr de sel, 5gr de sucre, 10gr de levure de boulanger déshydratée, 2c à soupe d’huile d’olive, 10cl de lait tiède. Pour la sauce et garniture : 3c à soupe de tomate concentrée, 3c à soupe de crème épaisse, 1 oignon / 150gr de mozzarella, 3 tranches de saumon fumé , 1 gousse d’ail / Sel fin / poivre du moulin, 1c à soupe de pignons de pin, 2c à soupe de parmesan râpé, 2c à soupe d’huile d’olive, 1 poignée de feuilles de roquette

Préparation : Mélangez 200gr de farine avec le sel, le sucre et la levure.Versez l'huile d'olive, le lait tiède et travaillez jusqu'à obtention d'une consistance élastique.Incorporez le reste de la farine et rassemblez en une belle boule. Laissez gonfler 45 minutes à température ambiante.

Farinez légèrement la Pizza Stone Emile Henry et étalez la pâte dessus.Préchauffez le four à 240°C. Mélangez la crème avec la tomate concentrée, salez et poivrez. Badigeonnez la pâte avec ce mélange de façon uniforme. Emincez finement l'oignon et taillez la mozzarella en tranches. Garnissez la pizza avec le saumon fumé en lamelles et alternez avec la mozzarella. Répartissez dessus l'oignon émincé.Dans le mortier, écrasez l'ail avec le sel, puis tout en continuant à piler ajoutez les pignons de pin, le parmesan râpé et l'huile d'olive. Répartissez le mélange obtenu sur la pizza. Enfournez et cuisez environ 15 minutes à 240°C.A la sortie du four, répartissez les feuilles de roquette dessus et donnez quelques tours de moulin à poivre.

Emile Henry


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