750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
26 mai 2012

Le maté, la boisson préférée des Latino-Américains

lot-de-decouverte-mate-en-infusettesmate-vert-bioNadine-et-Betty-300x225

Les communautés indiennes Guarani d'Amérique latine en consomment depuis toujours, pour ses qualités gustatives comme pour ses vertus médicinales. Le maté qui, composé à environ 2,5% de matéine, possède les effets dynamisants de la caféine sans en avoir les inconvénients, est aujourd’hui la boisson quotidienne préférée des Latino-Américains. Issues d'un arbre de la famille du houx originaire des zones subtropicales d’Argentine, d’Uruguay, du Paraguay et du sud du Brésil, les feuilles de maté sont riches en oligo-éléments (fer, phosphore, magnésium) et en vitamines (A, B1, B2, C et K) et en tanins. La gamme des matés de la coopérative marseillaise Sol à Sol (matés traditionnels ou aromatisés à la menthe, aux épices, au thé vert et citron, toasté et chocolat) est produite dans le cadre d’un commerce équitable, respectueux des conditions de vie des producteurs et de l’environnement, porteur d’un projet de développement durable. Tous les ingrédients utilisés dans la gamme des matés traditionnels et matés aromatisés Sol à Sol sont issus de l’agriculture biologique certifiée.

Sol à Sol

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité