750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
24 mai 2012

Soupe de poissons Gérald Passédat, chez Oliviers § Co

gerald_passedat2soupe-poissons171logo

Chez Oliviers § Co, le spécialiste des huiles d'olive grands crus et des produits emblématiques de la Méditerranée situé à Mane-en-Provence, le produit-phare de l'été 2012 sera sans conteste la Soupe de poissons que vient de signer Gérald Passédat,  le chef trois-étoiles du "Petit Nice", à Marseille.  Dans cette maison, la politique des chefs est presque un seconde nature, elle date d'une quinzaine d'années. "Cela a commencé avec Jacques Chibois et sa recette de pâte d'olive noire et noix", raconte Eric Verdier, Directeur Qualité et Création. Aujourd'hui, 23 chefs sont associés à l'aventure Oliviers § Co et présentent leurs recettes exclusives et variées: pâtes d'olive (le "must" avec 13 recettes différentes !), crème de carotte et chicorée à l'orange, blanc de poireau au miel d'acacia, 'oursins au safran ou sardines aux tomates séchées.... "Nous ressentions commme une injustice de voir la soupe de poissons, recette incontournable de notre patrimoine culinaire du Sud de la France, lentement oubliée ou reléguée au rang de produit folklorique. Avec l'aide de cuisiniers du Sud de la France, les souvenirs de gastronomes combinés à mon expérience et ma mémoire d'enfant marseillais, nous avons structuré la trame solide d'une recette aussi délicate que précise. Il nous fallait néanmoins un juge de paix, une validation finale". Et c'est ainsi, avec le chef des cuisines du "Petit Nice", que la soupe de petits poissons méditerranéens est venue enrichir la gamme des créations d'Oliviers § Co.

Oliviers § Co

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité