Les Vins de Toscane à l'honneur
Le Figaro et l'Avis du vin organise, le mardi 12 juin 2012 chez Divinamente Italiano, un dîner-dégustation "5 plats-5 vins" consacré à l'Italie et aux vins de Toscane. Au menu: - « Caciucco alla livornese » à notre façon avec un Cicala Giglio igt 2009, - Casamatta« Testaroli » de fèves, créme de Pecorino et cêpes de printemps et Rosso di Montalcino doc 2009, Conti Costanti, - Agneau à la truffe noire de printemps et asperges sauvages et Palistorti di Valgiano doc 2008, Tenuta di Valgiano, - Lard de Colonnata et Pecorino affiné avec un Brunello di Montalcino doc 2005, Conti Costanti, - Panforte de figue sèches et amandes, confiture d’oranges amères et Chantilly à la réglisse noire et son verre d’Aleatico Passito igt, Massa Vecchia. La dégustation (75 euros) sera animée par Frédéric Durand-Bazin, rédacteur en chef du Particulier, journaliste et chroniqueur vins au Figaro.
Renseignements et Inscriptions au Figaro ou au 01 57 08 63 17