750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
4 janvier 2012

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde

portrait-1130751SAAtmYOLLimages

Pour le cinquième ouvrage de la collection Cuisine-Cuisines de Rue du Monde, l'éditeur Alain Serres est parti sur la trace d'un plat universel, symbole du quotidien comme de la fête mais toujours intimement lié au partage: la soupe. Bobo brésilien aux crevettes, gaspacho andalou, soupe glacée à l'hibiscus, pistou des bords de la Méditérranée, soupe latino-américaine au chocolat et à l'avocat, bouillon de boeuf au chou chinois, fondue polynésienne de patate douce à l'ananas, ... le conteur -soutenu par les très beaux dessins de l'illustratrice Aurélia Fronty- entraîne ses jeunes lecteurs à la découverte de l'inventivité et de la convivialité des cinq continents et les invite à partager "un peu plus que des vitamines et des calories revigorantes". Car si la soupe est si unanimement présente partout dans le monde, c'est aussi parce que, composée à partir de simples produits de la terre, des forêts et des rivières, elle est par définition un plat économique, parfait pour les grandes tablées familiales des pays riches ... et irremplaçable pour nourrir les pauvres de la planète.

Une cuisine qui sent bon les soupes du monde, Alain Serres et Aurélia Fronty, Editions Rue du Monde

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité