Jeunes agriculteurs aux fourneaux
Ils sont jeunes (moins de "35 ans), peuplent les plus belles régions du territoire et, adeptes du bien-cultivé et du parfaitement-élevé, vivent de leur passion - l'agriculture et l'élevage- et du fruit de leur travail : les agrumes, la pomme, le pois chiche, l'agneau ou le veau, le vin, le safran, les huîtres, les mojettes, l'huile d'olive, les fromages... Cornaqués par l'auteur culinaire Michèle Villemur et le photographe Vincent-Pierre Angouillant, les Jeunes Agriculteurs sont passés en cuisine pour nous livrer 65 recettes qui mettent en valeur la qualité de leurs produits et l'excellence de leur savoir-faire. Confiture corse de Frédéric Muzzin (Haute-Corse), pois chiches de Michel Sendra (Aude), lamproie de la vigneronne Delphine Mallet (Gironde), estouffade de Salers de Brigitte Troucelier (Cantal), gâteau au yaourt d'Adrien Rivière (Loiret)... il y en a pour tous les goûts dans ce bel ouvrage célébrant une interprofession qui prône le manger local, de saison et au juste prix.
Les jeunes agriculteurs aux fourneaux, GFA Editions