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Du Bruit Côté Cuisine
19 décembre 2011

Y comme ... yuzu

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Originaire d'Asie, le yuzu (citrus juno) est un agrume qui ressemble à un petit pamplemousse (5 à 8 cm de diamètre), de couleur verte à jaune selon le degré de maturité du fruit, à la peau très épaisse et bosselée, et dont la chair contient de nombreux pépins de grosse taille. Son goût très particulier se situe entre le citron vert, le pamplemousse jaune et la mandarine, avec une acidité bien marquée et très appréciée des amateurs d'agrumes. Le yuzu, ingrédient central de la cuisine japonaise où son zeste épais qui se détache aisément sert de condiment et son jus d'assaisonnement, est associé à une grande variété d'ingrédients sucrés, salés ou pimentés. S'il est difficile de s'en procurer frais dans l'Hexagone, le site Bienmanger.com en propose de nombreuses autres formes à la vente internet : jus de yuzu vert (Ito Noen, 11,60 euros les 100ml, zeste de yuzu rapé (Terre Exotique, 13 euros les 20 gr), mélange d'épices Shishimi au yuzu (Terre Exotique, 10,90 euros les 50 gr), perles de saveur au yuzu Christine le Tennier, Algues de Bretagne, 9,95 euros les 5 gr), sauce pimentée au yuzu (10,90 euros les 70 ml).

Bien manger

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