750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
29 novembre 2011

Cazes présente son Muscat de Noël

Cazes présente son Muscat de Noël
Les Anciens avaient pour habitude de presser, au mois de novembre, quelques grappes de muscat restées sur souche à la fin des vendanges, et de servir le précieux liquide après la messe de minuit, accompagné de pâtisseries. Remis au goût du jour par l’Interprofession...
Publicité
Publicité
28 novembre 2011

Dîner à 8 mains et 10 étoiles aux Crayères

Dîner à 8 mains et 10 étoiles aux Crayères
Du 23 novembre au 18 décembre 2011, Philippe Mille, Chef du Domaine champenois Les Crayères, invite trois de ses prestigieux prédécesseurs -Frédéric Anton, Gérard Boyer et Alain Passard-, qui ont fait leurs premières armes en Champagne-Ardenne et plus...
28 novembre 2011

Les douceurs anglosaxonnes de Miss Cupcake

Les douceurs anglosaxonnes de Miss Cupcake
En plein 18ème arrondissement de Paris, Laurence Kreitmann, alias Miss Cupcake, propose dans sa boutique au style résolument anglais, un assortiment de "fairy cakes", ces "bouchées pour les fées" dont les Britanniques raffolent. Au programme de ces cupcakes:...
27 novembre 2011

Escargots, risotto thé vert, tuiles de parmesan

Escargots, risotto thé vert, tuiles de parmesan
Chef Damien , de 750gr.com, propose une recette d'escargots, risotto thé vert, tuiles de parmesan . A tester pour les fêtes de fin d'année... Ingrédients pour 4 personnes : 12 escargots cuisinés (en conserve, dans les grandes surfaces), 20 gr de beurre,...
24 novembre 2011

Papillote, magazine de cuisine pour les 7-12 ans

Papillote, magazine de cuisine pour les 7-12 ans
Depuis le 23 novembre 2011, les jeunes de 7 à 12 ans vont pouvoir acheter en kiosque tous les deux mois (pour 3,90 euros) un nouveau magazine de cuisine "rien que pour eux". Comme dans un media "pour les grands", Papillote se présente comme un vrai journal...
Publicité
Publicité
23 novembre 2011

La street-food en photos au FIPC 2011

La street-food en photos au FIPC 2011
Pour son édition 201, du 28 octobre au 13 novembre 2011, parrainée par le chef Thierry Marx (Le Mandarin Oriental) et dédiée à la street-food, le FIPC (Festival international de la photographie culinaire) a attribué le Grand prix du Festival à la photographe...
23 novembre 2011

Edition limitée Apéricube d'hiver

Edition limitée Apéricube d'hiver
Après avoir fait chanter les grillades d'été avec Sortez les barbecues, le groupe Bel sort à l'approche de l'hiver une nouvelle édition limitée de bouchées au fromage pour l'apéritif Apéricube®, Sortez vos moufles. 48 cubes aux saveurs chèvre-miel, jambon-emmental...
22 novembre 2011

Histoire(s) de menus à Dijon

Histoire(s) de menus à Dijon
Au 19e siècle est apparu sur les tables gastronomiques ou de fête un objet qui est aujourd’hui objet de collection et d'étude. En papier, en carton ou en soie, illustré ou non, banal ou extraordinairement orné, manuscrit, tapuscrit, dessiné, peint ou...
18 novembre 2011

Drôle d'endroit pour cuisiner

Drôle d'endroit pour cuisiner
Décidés à mettre à l’honneur la gastronomie et le savoir-faire culinaire français ... et à améliorer l'image du transport aérien dans l'Hexagone, Aéroports de Paris et L’Atelier des Chefs proposent aux passagers et à tous ceux qui fréquentent les aéroports...
13 novembre 2011

Canards exquis du Sud-Ouest

Canards exquis du Sud-Ouest
Depuis le 24 octobre et jusqu'au 18 décembre 2011, l'assocation IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest propose une balade dans l'univers de ce produit d'exception revisité par les chefs de 14 restaurants parisiens. Pour la semaine du 21 novembre, c'est au...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité