750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
14 octobre 2011

Blaye au comptoir à Paris

 

 

Blaye au comptoirBlayais 2Blayais

Les 19 et 20 octobre 2011, soixante dix bistrots, brasseries, restaurants et bars à vins parisiens vont accueillir les viticulteurs et vignerons de la 7ème AOC la plus vendue en France - Blaye Côtes de Bordeaux (nouveau nom de l’appellation Premières Côtes de Blaye depuis 2009)- pour la traditionnelle opération Blaye au comptoir. De l’Orée du Parc, établissement du 5ème arrondissement, qui célèbrera le Château Tayat, au Tire-Bouchon dans le 10ème qui fera la part belle au Château Maison-Neuve, le premier verre sera offert.... L’appellation Blaye Côtes de Bordeaux s’étend à 40km au nord de Bordeaux sur 6.000 hectares de coteaux cultivés par 500 vignerons. Les cépages majoritaires en rouge sont le merlot, le cabernet sauvignon et le malbec. En blanc, le sauvignon blanc est souvent assemblé au sémillon et à la muscadelle. La liste des participants est à consulter sur www.blayeau-comptoir.com, ou par Smartphone sur www.blaye-au-comptoir.mobi.

Blaye au Comptoir

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité