750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
3 octobre 2011

La pomme Antarès du Val de loire

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Depuis les Mauges, sur le point culminant du Maine-et-Loire, Le Verger de la Blottière produit et sélectionne une vingtaine de variétés de pommes et poires, choisies pour leur qualité gustative et leur résistance naturelle à de nombreuses maladies. Parmi ces variétés, la pomme Antarès® , au petit goût de Reine des Reinettes, qui est à maturité en septembre et que l'on va pouvoir déguster jusqu'en avril. A noter que le Verger de la Blottière pratique une culture qui se veut "écologique", où les traitements chimiques sont réduits. Le Verger a mis en place en 1997, un premier cahier des charges intégrant des techniques alternatives au traitement chimique : nichoir à mésange, diffuseur d’hormones haies entomaufaunes, goutte à goutte….

La pomme Antarès se déguste crue au couteau, mais aussi en recettes sucrées (en pavlovas, dans une galette des rois, en tarte cassée caramel salé et noisettes croustillantes, en soufflé chaud, en accompagnement - rôties à la cannelle- de macarons caramel) ou salées (carré de veau au chutney de pommes, couscous de poulet, poêlée de foie gras à la fleur de sel et pommes Antarès).
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