750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
23 mai 2011

Auvergne gourmande (2/7): Gentiane Avèze, authentique liqueur auvergnate

Auvergne gourmande (2/7): Gentiane Avèze, authentique liqueur auvergnate
Plante emblématique de la terre du Parc naturel régional des Volcans d'Auvergne, la gentiane possède des qualités pharmaceutiques (apéritive, digestive, fébrifuge, tonique, anti-dépressive, ...) mais aussi gustatives à l'origine d'une liqueur très prisée...
Publicité
Publicité
16 mai 2011

Cuisine indienne à la sauce Patak's

Cuisine indienne à la sauce Patak's
Angeli PatHak, à la tête d'un empire d'épices indiennes Dans les années 1950, Madame Patak, débarquée en Grande-Bretagne de son Gujarat natal, n'avait d'autre solution pour vivre avec son mari éboueur dans la capitale britannique que de faire la cuisine...
16 mai 2011

Auvergne gourmande (1/7) : le Pré Carré à Durtol

Auvergne gourmande (1/7) : le Pré Carré à Durtol
( Photo: La Montagne ) A un jet de pierres de Clermont-Ferrand, un jeune chef (Espoir 1 Etoile au Michelin), passé par la case Dutournier, secoue la tradition auvergnate en proposant une cuisine de l'instinct inspirée par l'excellence des produits locaux....
14 mai 2011

P comme ... Pomelo de Corse

P comme ... Pomelo de Corse
Avant leur congrès national à Rodez (Aveyron) début juin 2011 , les Jeunes Agriculteurs lancent une campagne de communication qui plaide pour les fruits et légumes de saison avec pour slogan " C’est de saison, c’est frais, c’est bon... et c’est produit...
13 mai 2011

Des châteaux bordelais au Festival de Cannes

Des châteaux bordelais au Festival de Cannes
Le vendredi 20 mai 2011, en plein Festival de Cannes, l'Aquitaine va se livrer à une grande opération-séduction en faveur des festivaliers producteurs de films américains, indiens, chinois, canadiens, allemands et anglais ..., pour les inciter à faire...
Publicité
Publicité
13 mai 2011

Dix nouveaux MOF

Dix nouveaux MOF
Dix nouveaux cuisiniers viennent de rejoindre le prestigieux club des Meilleurs Ouvriers de France et vont pouvoir porter sur leur tenue de travail le très convoité col tricolore. Cette compétition, célébrée entre pairs, récompense l'excellence dans le...
12 mai 2011

Les races à viande au Ritz

Les races à viande au Ritz
(Alex Coiffard aux côtés de Michel Roth, Chef des cuisines du Ritz) Il s'appelle Alex COIFFARD, il est élève du Lycée parisien des Métiers Jean Drouant et il vient de remporter le Concours gastronomique « Le Boeuf, les races à viande » qui s'est déroulé...
11 mai 2011

Tours fête les vins de Loire

Tours fête les vins de Loire
( Photos VitiLoire, Yves Brault ) Les 28 et 29 mai 2011 à l'occasion de la 9ème édition de VitiLoire, la ville de Tours va rassembler 110 vignerons, 70 AOC et 10 "toqués" de la région pour célébrer l'art de vivre tourangeau et les vins de Loire . Autour...
11 mai 2011

Les Croqueurs de pommes ont encore frappé !

Les Croqueurs de pommes ont encore frappé !
(Photo: Leparisien.fr ) Le hollande du Gâtinais est une variété ancienne de pommes d'Ile de France que l'on croyait perdue depuis plus de vingt ans . Une fatalité à laquelle l’association des Croqueurs de pommes, qui se bat pour préserver les races anciennes...
10 mai 2011

Flacon Art déco pour l'huile d'olive Château d'Estoublon

Flacon Art déco pour l'huile d'olive Château d'Estoublon
Un flacon Art Déco aux multiples facettes pour ... une huile monovariétale vierge extra . Selon Valérie Reboul-Schneider, la récolte 2010 des huiles du Château d’Estoublon mérite bien un tel écrin: “ Les Monovariétales présentent un bel équilibre. Elles...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité