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Du Bruit Côté Cuisine
12 mai 2011

Les races à viande au Ritz

logo_interbev_hpg_01AlexCoiffard_PortraitAlexCoiffard_MichelRoth(Alex Coiffard aux côtés de Michel Roth, Chef des cuisines du Ritz)

Il s'appelle Alex COIFFARD, il est élève du Lycée parisien des Métiers Jean Drouant et il vient de remporter le Concours gastronomique « Le Boeuf, les races à viande » qui s'est déroulé au Ritz à Paris, le 11 mai 2011.  Représentant les régions Aquitaine, Auvergne, Bourgogne, Centre, Ile-de-France, Languedoc-Roussillon, Midi-Pyrénées, Nord-Picardie, Poitou-Charentes et Rhône-Alpes, les dix finalistes devaient faire appel à leur savoir-faire pour concocter des plats gastronomiques originaux, déclinés autour de 3 morceaux de boeuf. Leurs créations culinaires, soumises à l'examen de deux jurys (le premier en cuisine et le second en dégustation présidé par Michel Roth, Chef des cuisines du Ritz) devaient mettre en valeur les "races à viande", ces races bovines reconnues pour leurs qualités bouchères. Destinées uniquement à la production de viande, elles représentent aujourd’hui plus de 50 % du cheptel bovin français. Dotées d’un tempérament plutôt rustique, les races à viande restent une grande partie de l’année dans les prés et montent en estive à la belle saison en zone de montagne.Le jeune lauréat remporte un stage de découverte dans les cuisines du Ritz aux côtés de Michel Roth .

Interbev  

Races à viande

 

 

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