Secrets de cuisine des soeurs Scotto
Auteures de nombreux livres de gastronomie, chroniqueuses culinaires très en vogue, trois soeurs -Michèle Carles, Marianne Comolli et Élisabeth Scotto- se sont fait connaître sous le nom des sœurs Scotto. Après La Cuisine des sœurs Scotto chez Denoël, Desserts de rêve chez Orban, Saveurs des terroirs de France chez Robert Laffont, La Riviera d’Alain Ducasse et Saveurs du Japon chez Albin Michel, Secrets gourmands de Pierre Hermé aux éditions Noésis/Agnès Viénot, Le Thé et ses bienfaits chez Flammarion, La Cuisine des parfums et Les Légumes oubliés au Chêne (pour n'en citer que quelques uns) livrent leurs secrets de famille et leurs meilleures recettes dont beaucoup sont un héritage de leur enfance en Algérie: 250 recettes actuelles, le best of de leur cuisine à la fois ancrée dans la tradition culinaire française mais aussi riche de nombreuses influences qui rendent leurs préparations chaleureuses, sensuelles, modernes et simples, et 50 recettes familiales qui viennent éclairer les bases de leur créativité et de leur culture gastronomique : leur enfance en Algérie, baignée d''une triple influence française, italienne et arabe, une mère qui était une diva en cuisine, tous les personnages, les lieux, les produits, les parfums qui ont marqué leur mémoire et inspiré leur cuisine d''aujourd''hui. Dans ce livre débordant d'amour filial, laissons aux soeurs Scotto le dernier mot: « Maman ne nous a jamais obligées à faire la cuisine : elle ne demanda même jamais notre aide. Cela eut pour effet de nous brûler les doigts d''envie de participer très à toutes les choses magiques qui se passaient en cuisine. Puisque tout ce qu''elle réalisait était beau, sentait bon et s''avérait délicieux. Maman était une fée... »