750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
19 avril 2011

Des barbecues éco-conçus chez Campingaz

26037_4_26037_6_

Selon les résultats 2011 de l'Observatoire Campingaz® des loisirs en plein air (1),  le barbecue est toujours fortement plébiscité par les Français. 76 %  d'entre eux déclarent s’y adonner avec plaisir, la proportion d’aficionados restant inchangée, avec 28% qui  le pratiquent régulièrement. Près de 7 de nos compatriotes sur 10 possèdent un barbecue.A noter que dans 80% des cas, c’est l’homme qui se met aux fourneaux (les femmes ne sont que 28 %  à pratiquer la grillade dans le jardin). Les derniers-nés de Campingaz® devraient satisfaire le sens citoyen de ces amoureux du BBQ, avec les modèles El Prado et Figari qui ont été conçus pour avoir un impact limité sur l’environnement, au niveau de leur fabrication et de leur transport (made in Italy) comme de leur utilisation. Récompensés d’un Eco-Trophée d’argent dans la catégorie Eco-Produit, ces barbecues sont composés principalement de matériaux durables (acier aluminé et bois FSC) et dissociables afin de permettre un recyclage de l'appareil en fin de vie de plus de 71%. La nouvelle technologie dont ils sont équipés (des brûleurs composés de 6 rampes de micro-flammes qui serpentent à 25 mm sous les grilles de cuisson) favorise une forte réduction de la déperdition de chaleur, une économie de gaz de 50%, et une bonne répartition de la chaleur sur la surface de cuisson.

(1) L'enquête a été réalisée du 4 au 8 février 2011 auprès d’un échantillon de 1 000 personnes représentatif de la population française âgée de 18 ans et plus

Campingaz

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité