750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
2 avril 2011

Pâtes De Cecco, naturellement italiennes

pasta_di_semolaphoto_storia_03biologici

Si elles ne représentent que 11 % de son marché d'origine l'Italie, les pâtes De Cecco sont en tête dans la Péninsule pour leur qualité supérieure Premium et sont très appréciés des amateurs de pâtes haut de gamme, Japonais en tête. La France, qui les a découvertes il y a une dizaine d'années, n'est encore pour De Cecco qu'une niche (avec 2 % du marché) mais la marque mise sur une clientèle sportive gourmande et adepte des produits naturels, avec sa nouvelle gamme de pâtes bio (fusilli, penne rigate et spaghetti) et de pâtes Kamut (la céréale Kamut est une varéiété de blé dure cultivée il y a des millénaires entre Egypte et Mésopotamie et réintroduite récemment dans l'alimentation contemporaine pour ses qualités nutritionnelles). L'histoire familiale de l'entreprise (créée il y a 125 ans dans les Abruzzes par les frères De Cecco) et le maintien des méthodes traditionnelles pour la sélection et le travail du blé (de son pétrissage à l'eau de source à son séchage à basse température en passant par le moulage dans des moules en bronze) devraient accréditer le positionnement haut de gamme des pâtes alimentaires De Cecco.

De Cecco

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité