Du Bruit Côté Cuisine

Buzz, News et Infos de la gourmandise, de la gastronomie et des plaisirs de la table. Spécial Gourmets Ile de France-Ouest (Yvelines, Essonne, Normandie) Page Facebook Du Bruit Côté Cuisine

01 avr. 11

P comme ...Pain azyme

show_image_in_imgtagshow_image_in_imgtagpain_azyme

Le pain azyme chez les Heumann, c'est une histoire de famille qui dure depuis 4 générations. En 1907, l'ancêtre Max crée la boulangerie familiale dans une petite bourgade d'Alsace. Aujourd'hui, sous la houlette de son arrière petite-fille Isabelle qui a repris le flambeau après son père Guy et son grand-père Paul, les productions Heumann sont vendues dans 20 pays du monde et ont su sortir du strict créneau du judaïsme (c'est l'un des pains les plus anciens de l'humanité, il date du temps où les Hébreux ont fui l'Egypte).  Ce pain sans levain, tout plat et croustillant  se présente désormais comme une alternative à la baguette, à la biscotte ou au cracker. Composé de farines de céréales et d'eau, sans ajout de sucre, ni de sel, ni de matières grasses,  il se présente en plus de 150 variantes (à la farine de froment, au kamut, à l'épeautre...), 45 recettes, avec des formes, des épaisseurs et des cuissons variées... La gamme bio propose des pains azymes au petit épeautre, au sarrasin, au quinoa, ainsi que des spécialités à la châtaigne, à la pomme-cannelle, à l'italienne (tomate, origan, olive), à la betterave... A consommer avec du saumon fumé (crème fraîche raifort et aneth), du foie gras, des fromages de toutes sortes, de l'hoummos, des rillettes ou, dans la version  sucrée,, avec du chocolat, du miel, de la compote de fruits, de la confiture ...

Pain azyme d'Alsace Paul Heumann

Posté par Catherine Thenes à 19:10 - De A à Z : des goûts et des saveurs - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire