Accord Whisky-Chocolat selon Patrick Roger
Patrick Roger, l'artiste chocolatier, réinvente pour Ballantine's 12 ans d'âge l'accord Whisky-Chocolat. Inspiré par les qualités gustatives du célèbre Scotch whisky, le Meilleur Ouvrier de France Chocolatier 2000 a imaginé un nouveau rituel de dégustation et créé pour l'occasion une étonnante sculpture en chocolat massif. Chaque pièce, de plus de 4 kg, est une authentique oeuvre d'art recouverte d'une fine couche de poudre d'argent et dont le coeur abrite une bouteille de Ballantine's 12 ans. Patrick Roger a choisi un chocolat noir de Madagascar 65 % de cacao "aux notes chaudes et subtilement veloutées" complémentaire des notes ondes et onctueuses de miel, de vanille et de chêne des différents whiskies de malt écossais assemblés par Sandy Hyslop, Maïtre Assembleur Ballantine's. Exceptionnelles et éditées en série limitée, ces créations seront en vente en exclusivité chez Lavinia ( 3 bld de la Madeleine, Paris) à partir de mi-avril 2011, au prix de 280 euros.