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Du Bruit Côté Cuisine
17 mars 2011

Recettes du terroir breton

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A l’occasion des 10 ans des Restaurants du Terroir, les chefs bretons nous livrent dans cette réédition 159 recettes traditionnelles ou originales sorties tout droit du patrimoine culinaire de la Pointe Ouest de la France. Dans cet ouvrage collectif, qui met en valeur le savoir-faire des chefs et des producteurs régionaux (les cuisiniers nous confient les coordonnées de leurs producteurs préfêrés...), chaque restaurant a droit à sa double page, avec le portrait du chef et le détail de trois de ses recettes.  Les adresses sont regroupées par "pays" (Cornouaille, Baie de Morlaix Monts d'Arrée, Trégor-Goëlo, Guerlédan-Argoat, Vannes Lanvaux, Roi Morvan, Brocéliande...) ce qui permet aux non-Bretons de s'imaginer en balade gourmande entre Argoat à Armor, à travers saveurs de la terre et délices de la mer…
Dépositaire et gestionnaire du label « Restaurant du Terroir»,  la Fédération Régionale des Pays Touristiques de Bretagne assure, en collaboration avec la Chambre de commerce et d’industrie de région Bretagne, l’animation et la mise en réseau d’une soixantaine de restaurateurs bretons signataires d’une charte de qualité. Une initiative qui confirme, s'il en était besoin, le rôle de la gastronomie locale dans l'attractivité d'un territoire.

Les meilleures recettes des restaurants du terroir de Bretagne, Editions Ouest-France

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