750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
17 mars 2011

Des fromages sur un plateau

IYlsF_Plateau3nXIkz_Lyre2pbuU_Comtepm

Bien connu des amateurs de fromage, le concours de la Lyre d'Or 2010 est organisé à l'occasion du Salon du Fromage qui a lieu tous les deux ans pendant le Salon de l'agriculture. Créée  par le Syndicat des Crémiers-Fromagers, la Lyre d’Or a pour ambition de récompenser le savoir-faire dans la création d’un plateau de fromages : la maîtrise des gestes professionnels, le choix et la qualité des produits, l’hygiène mais aussi l’esthétisme de la composition... Cette année, les candidats devaient apporter au maximum 15 sortes de fromages ou produits laitiers représentant toutes les familles dont au moins 7 AOP pour réaliser un plateau qui ne devait pas excéder 75 cm de large. Emmanuel Monnoyeur, qui a rejoint la maison Androuet il y a plus de dix ans, a reçu le Prix du public. Les gourmands pourront constater de visu sa maîtrise des fromages, de l’affinage et de la mise en scène, dans l'établissement Androuet situé 37 rue de Verneuil (75007 Paris).

Androuet         Fromagers de France

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité