Du Bruit Côté Cuisine

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22 déc. 10

A comme ... absinthe

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  Après 95 ans d'interdiction, l'absinthe va-t-elle retrouver sa place dans le paysage des alcools bien français ? Cela semble en bonne voie depuis que le Sénat vient de voter l ' abrogation de la loi de 1915 interdisant l'utilisation de la mention absinthe pour toute liqueur en contenant. Pour Pascal Rolland, PDG de la Liquoristerie de Provence, "le vrai retour de l'absinthe dans nos verres date en fait de 1999", année marquée par le lancement de la Versinthe, dont la formule est en tout point identique aux absinthes du 18ème siècle  mais qui n'a droit qu'à l'appellation "aux plantes d'absinthe". Respectant la législation qui limite à 35 ppm le taux de thuyone (une substance active extraite  de la macération de l’absinthe, accusée de sublimer la créativité des artistes ... au point de les rendre "fous"), la Versinthe mixe plusieurs types de plantes:  les amères (absinthes, armoises, génépi, estragon et gentianes), les anisées (anis, fenouil, coriandre et aneth), les balsamiques (basilic, romarin, alchillée, angélique) ainsi que de la menthe poivrée et de la verveine.

www.versinthe.net

Posté par Catherine Thenes à 19:42 - De A à Z : des goûts et des saveurs - Permalien [#]
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