750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
5 décembre 2010

Epicerie 100 % Ile de France

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En dépit d'une urbanisation galopante, la Région parisienne reste encore pour une bonne part une grande ferme-exploitation agricole qui contribue à alimenter les Parisiens et les Franciliens en fruits, légumes et autres produits gourmands. Parmi les produits made in Ile de France, certains sont d'authentiques témoins d'un terroir exigeant et de première qualité:  miel de Paris, confit de pétales de rose de Provins, liqueur de menthe poivrée de Milly la Forêt, sucres d’orges des religieuses de Moret sur Loing, bières du Vexin, cidres et jus de pomme de la Brie, fromage de Meaux, etc. Dans le troisième arrondissement de Paris, une épicerie leur est entièrement consacrée et consacre des rencontres hebdomadaires à des producteurs de la région. Le samedi 11 décembre 2010, de 15h à 19h, les amateurs pourront tester la gamme de foie gras d'une ferme des Yvelines.

L'échoppée locale, 237 rue St Martin, 75003 Paris. www.echopee-locale.fr

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