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Du Bruit Côté Cuisine
14 mai 2010

Le meilleur du Marais poitevin


Marais_poitevin

Que la légende ait fait de Gargantua le père du Marais poitevin en dit long sur la richesse gastronomique de ce territoire hors norme. Milieu fragile, artificiellement façonné par l'homme depuis la préhistoire, cette Venise verte  bénéficie d'un sol fertile, de futaies giboyeuses, et d'un climat doux. Associés à des traditions séculaires vivifiées par des agriculteurs, éleveurs, artisans et restaurateurs amoureux de la région, ces atouts permettent l'élaboration d'une gastronomie goûteuse et singulière. Le parc interrégional du Marais poitevin publie, avec la complicité de l'auteure Michèle Villemur, un résumé en 27 recettes de la cuisine maraichine et des produits locaux. Brochettes d'escargots aux champignons, caillé de brebis et compote d'angélique, mogettes, mouclades, terrine d'anguille et de brochet à l'aneth, soufflé glacé au Kamok.. Entre Deux-Sèvres, Charente-Maritime et Vendée, les gourmands ont fort à faire !

www.parc-marais-poitevin.fr

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