S comme ... Sucettes de saumon de Norvège
Le dimanche 30 mai, les mamans seront à l’honneur et le Centre des Produits de la Mer de Norvège donne un petit coup de pouce aux enfants en leur proposant de réaliser pour leurs mamans une recette à base de saumon de Norvège.
Recette de sucettes de saumon de Norvège au gingembre mariné et concombre frais
Temps de préparation : 10 minutes
Ingrédients pour 4 personnes : 240g de dos de saumon de Norvège sans peau et sans arêtes, 16 petites piques en bois, un concombre pelé, coupé en fines lanières dans la longueur, un petit pot de gingembre mariné (pour sushi), du poivre noir
Préparation :
Couper le saumon de Norvège en gros dés de même taille.
Donner quelques tours de poivre noir fraîchement moulu sur toutes les faces. Saler légèrement.
Placer un peu de gingembre mariné sur une lamelle de concombre et enrouler le tout.
Disposer un rouleau de concombre/gingembre sur chaque dé de saumon et maintenir le tout avec une petite pique en bois. C'est prêt !
Le Centre des Produits de la Mer de Norvège est un organisme norvégien représenté à Paris, dont le siège est situé à Tromsø, en Norvège, à 600 kilomètres au nord du cercle polaire. La France est le 1er marché d’exportation pour les produits de la mer de ce pays, avec plus de 575 millions d’euros par an, ce qui fait de la Norvège son plus gros fournisseur en matière de produits de la mer.
www.poissons-de-norvege.com