750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
30 avril 2010

F comme Fraise française

F comme Fraise française
Selon un récent sondage (*), 80% des Français connaissent au moins l'une des 4 principales variétés de fraises françaises, avec en tête la Gariguette (73% des réponses) devant la Charlotte (36%), la Ciflorette et la Ronde. La Charlotte est mieux connue...
Publicité
Publicité
29 avril 2010

Copenhague: 13 étoiles au Michelin

Copenhague: 13 étoiles au Michelin
Avec 13 étoiles au guide Michelin, la ville de Copenhague devient incontestablement la capitale gastronomique de la Scandinavie et peut rivaliser sur ce plan avec Rome, Milan, Amsterdam et Vienne , voire concurrencer Madrid et Berlin ! Non content d’être...
27 avril 2010

Découvrir la Turquie gourmande

Découvrir la Turquie gourmande
Déjà connue pour son huile d’olive, ses cours de cuisine traditionnelle turque et son service traiteur et restauration, la marque de produits gastronomiques turcs Levant & Co propose maintenant aux gourmands des voyages culinaires d'une semaine à Bodrum,...
18 avril 2010

Pique-niques au bureau

Pique-niques au bureau
On peut être chef réputé (L'Auberge bretonne, à la Roche-Bernard, une étoile au Michelin), auteur reconnu (prix 2007 du Gourmand World Cookbook Award pour son "Trop bon et pas cher") et se préoccuper de la pause-déjeuner de tout un chacun. Jacques Thorel,...
17 avril 2010

Afterworks Guy Martin et ChateauOnline

Afterworks Guy Martin et ChateauOnline
L'Atelier Guy Martin , situé à deux pas de la place Beauvau, et le caviste sur internet ChateauOnline se sont récemment rapprochés pour proposer aux gourmands résidant ou travaillant dans le quartier, des afterworks de découverte et de dégustation de...
Publicité
Publicité
15 avril 2010

La Bastille fête le Cabernet d'Anjou

La Bastille fête le Cabernet d'Anjou
Evénement grand public, tendance et convivial dans Paris ce soir 15 avril… pour célébrer le Cabernet-d'Anjou, la première AOC de rosé demi-sec en France. En plein cœur du Paris branché, sur les pavés de la Bastille, la rencontre des arts, du vin et du...
14 avril 2010

Un potager bio sur votre balcon

Un potager bio sur votre balcon
Qui mieux qu'un ingénieur agronome est à même de parler agriculture ? Qui mieux qu'un jardinier émérite peut convaincre un amateur qu'il est possible de faire pousser des légumes en ville ? Josep Maria Vallès a toutes ces casquettes. De formation agro,...
12 avril 2010

Tables chocolatées du Château de Breteuil

Tables chocolatées du Château de Breteuil
Depuis le 2 avril et jusqu'au 16 mai 2010, le Château de Breteuil, à Choisel dans les Yvelines, célèbre Pâques en mettant le chocolat à l'honneur. Une vingtaine de chocolatiers français exposent dans les pièces chargées d'histoire du Château leurs oeuvres...
10 avril 2010

Saveurs et Jardins du Haut-Languedoc

Saveurs et Jardins du Haut-Languedoc
Le beau livre que voilà. Reflet d'une région, d'un terroir, de sa bidoversité potagère, de son patrimoine culinaire et gastronomique... et des hommes qui l'habitent, le font vivre, en perpétuent les traditions et en assurent l'avenir. Tout commence dans...
9 avril 2010

C comme chèvre... Du chèvre dans vos desserts !

C comme chèvre... Du chèvre dans vos desserts !
Quand on a été élevé en ville, on a souvent le même réflexe à l'idée de boire du lait de chèvre: "Non merci, ça doit être fort en goût, trop typé pour moi !". En fait, le lait de chèvre n'est pas ce que l'on croit. Sa saveur est douce et il trouve sa...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité