750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
31 mars 2010

Le vin est aussi une histoire de femmes

En amont de la sortie en juin prochain de son supplément « Le Vin et les Femmes ”, le Groupe Marie Claire a mené une grande enquête sur les habitudes de consommation et les attentes spécifiques de ses lectrices et internautes en matière de vin (*). Plus...
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30 mars 2010

Nouveau en kiosque: Fromage Gourmand

Nouveau en kiosque: Fromage Gourmand
Et dire que nous avons vécu jusqu'à aujourd'hui sans lui ! Que notre génie national fort de son millier de spécialités différentes (rien à voir avec 365 sortes qu'on lui attribue généralement à tort...) n'avait pas encore accouché d'un magazine à lui...
24 mars 2010

Yes We cook

Yes We cook
Avec une cinquantaine de recettes simplissimes (la cuisine familiale US n'a rien de sophistiqué...), Julie Schwob nous entraine mine de rien à la découverte du melting-pot américain et de ce brassage de cultures venues d'ailleurs qui, spontanément ou...
23 mars 2010

Vendredi du vigneron avec Philippe Faure-Brac

Vendredi du vigneron avec Philippe Faure-Brac
Philippe Faure-Brac (photo Blanchot) Vous êtes amateur de vin et avez envie d'apprendre à mieux le comprendre et l'apprécier ? Inscrivez-vous sans tarder au Vendredi du Vigneron que Philippe Faure-Brac (Melilleur Sommelier du Monde 1992) organise dans...
23 mars 2010

Oeuf de Pâques à domicile

Oeuf de Pâques à domicile
Pâques approche à grands pas et votre emploi ne vous permet pas d'aller à la chasse au chocolat dans les boutiques ? Internet et Madeleine Market peuvent vous dépanner en livrant, sur un simple clic, l'oeuf imaginé par Jean-François Foucher, le chef pâtissier...
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17 mars 2010

La Première Gorgée de Bière

La Première Gorgée de Bière
Le recueil de nouvelles "La Première Gorgée de bière et autres plaisirs minuscules" a rendu célèbre le professeur de lettres Philippe Delerm et donné le coup d'envoi à une littérature minimaliste savoureuse, dont le succès ne se dément pas 15 ans après...
16 mars 2010

Un orchestre 100 % végétal

Un orchestre 100 % végétal
Que diable peut-on bien faire avec des légumes ? Une soupe, un tian, un navarin ? ... Une douzaine d'étudiants autrichiens se sont affranchis de ces préjugés gastronomico-culinaires et ont décidé, il y a une dizaine d'années, de "jouer du légume", en...
14 mars 2010

A travers la France avec Hadrien et Camomille

A travers la France avec Hadrien et Camomille
Il est beau, Hadrien, et elle est belle, Camomille. Elle, c'est une génisse blanche d'un an et demi, une belle Charolaise (les vaches à viande sont plus robustes que leurs consoeurs laitières), mutine, primesautière, un brin tétue mais tellement attachante....
13 mars 2010

Diététique chinoise et Cuisine française, même combat !

Diététique chinoise et Cuisine française, même combat !
Elles n'ont a priori pas grand chose en commun... Et pourtant ! En Chine, la diététique est l'un des volets de la médecine traditionnelle et l'alimentation une arme contre la maladie. Les thérapeutes chinois traitent d'abord les problèmes de santé par...
11 mars 2010

Petit Larousse du potager facile

Petit Larousse du potager facile
Les gourmands en rêvent tous, pour peu qu'ils aient eu une enfance ou des étés à la campagne. Aller cueillir au potager ses fruits, légumes et autres herbes aromatiques relève à la fois du pur plaisir et de la plus élémentaire des commodités: on sait...
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