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Du Bruit Côté Cuisine
23 mars 2010

Vendredi du vigneron avec Philippe Faure-Brac

Bistrot_SommelierPhilippe_Faure_Brac__gust_blanchot_ Philippe Faure-Brac (photo Blanchot)

Vous êtes amateur de vin et avez envie d'apprendre à mieux le comprendre et l'apprécier ? Inscrivez-vous sans tarder au Vendredi du Vigneron que Philippe Faure-Brac (Melilleur Sommelier du Monde 1992) organise dans la très belle cave de son Bistrot du Sommelier, 97 boulevard Haussmann à Paris.  Le principe est simple: une table d'hôtes qui rassemble le midi ou le soir une dizaine d'amateurs autour du maître des lieux et de son invité du jour; mets et vins sont choisis pour se répondre et se mettre mutuellement en valeur. Ce jour là, Philippe Faure-Brac avait convié le gascon Alain Brumont, propriétaire de Château Montus, en  Madiran, pour partager  « le pain et le vin » au Bistrot. Madiran La Tyre 2002, XL 2000,  Prestige 1985... Philippe Faure-Brac et Alain Brumont expliquent, commentent, révèlent les arômes et les nuances, les convives interrogent et osent se mêler à la conversation... Les grands vins deviennent lisibles et lorsqu'on se quitte, on a l'impression de tout savoir des Madirans et des Pacherenc du Vic Bilh. C'est le grand talent de Philippe Faure-Brac : donner à ses convives l'impression que ce sont eux, les découvreurs, les "inventeurs"  de ces grands vins. Un conseil : réservez sans tarder pour l'un des prochains Vendredis du vigneron.

www.bistrotdusommelier.com 

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