750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
16 mars 2010

Un orchestre 100 % végétal

gemisecdvvo1_1266758622gurkophonQue diable peut-on bien faire avec des légumes ? Une soupe, un tian, un navarin ? ... Une douzaine d'étudiants autrichiens se sont affranchis de ces préjugés gastronomico-culinaires et ont décidé, il y a une dizaine d'années, de "jouer du légume", en créant un orchestre 100 % végétal. Les instruments -une quarantaine en tout dont un concombro-phone, une rub-harpe, des carottes traversières (!) sont fabriqués maison avant chaque prestation concertante. Tout est "du jour": il faut 70 kg de légumes frais et 3 heures de travail  pour monter sur scène et délivrer au public une partition jazzy-bio. A la fin du spectacle, les instruments deviennent une gigantesque soupe végétarienne dont le public se régale. En tournée en France avant de partir vers l'Allemagne, l'Orchestre de légumes de Vienne sera à Monte-Carlo le 27 mars 2010, pour le Printemps des Arts.

L'Orchestre de légumes de Vienne, www.gemueseorchester.org

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