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Du Bruit Côté Cuisine
26 décembre 2009

Les huiles d'olive de La Royrie

Les huiles d'olive de La Royrie
Tout comme il faut plusieurs vins dans une cave pour les accorder avec les mets, il convient d'avoir plusieurs huiles d'olive dans sa cuisine pour mieux réussir le mariage avec certains plats. Une soupe de févettes avec une huile fruité vert aux arômes...
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23 décembre 2009

Faisselle festive

Faisselle festive
Envie de douceur (et d'économies ...) entre deux fêtes ? Rians propose un dessert d'hiver, festif et pas trop cher - et moins calorique si on choisit la formule 0 %- Ingrédients pour 4 personnes: 4 faisselles 100g, 4 petites bananes, 5 g de beurre, 35g...
18 décembre 2009

Chocolat aux marrons glacés

Chocolat aux marrons glacés
Un an après son lancement, la collection Cuisine et Chocolat des Chocolats De Neuville, composée de produits à pâtisser, présente un nouveau produit: les brisures de marrons glacés. L'occasion de se faire plaisir ave un Tiramisu aux marrons glacés. Recette...
17 décembre 2009

Salon de l'oenotourisme, Lyon mai 2010

Salon de l'oenotourisme, Lyon mai 2010
En mai 2010, Lyon accueillera le 2ème Salon international de l’oenotourisme avec, selon tout vraisemblance, une forte mobilisation des pays européens et Nord-Africains. Un salon désormais d’envergure internationale qui est l'occasion de montrer aux professionnels...
16 décembre 2009

Ateliers gourmets avec des "people"

Ateliers gourmets avec des "people"
En mars 2010, Les Logis, premier réseau de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe, lanceront dans toute la France les Ateliers Gourmets Logis. Une opération solidaire dont l’intégralité des recettes reviendra à la Ligue contre le cancer, pour...
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14 décembre 2009

Huitres et foie gras frais à la Roellinger

Huitres et foie gras frais à la Roellinger
Pour un repas de réveillon, Olivier Roellinger propose une surprenante association entre huitres sauvages et foie gras frais poché. Voici la recette du " Consommé épicé de cancalaises et foie gras" ( © Olivier Roellinger - Maisons de Bricourt) telle que...
10 décembre 2009

Gourmandises salées et sel de Guérande

Gourmandises salées et sel de Guérande
Fruit de l'océan, du soleil et du vent, le sel de Guérande 100 % naturel est à la fois un élément-phare de la gastronomie et un produit de tous les jours. A preuve, les 25 recettes craquantes de cet ouvrage qui vont des mini-bocaux de foie gras parfumés...
6 décembre 2009

Foie gras Rock § Roll

Foie gras Rock § Roll
Les fêtes approchent et vous vous demandez pas quel bout il faut prendre le foie gras ? L'Ecole parisienne Esprit Cuisine propose, le mercredi 9 décembre à 11 h, un cours de " Foie gras Rock & Roll" avec au programme : - Feuille de riz cuit vapeur aux...
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