750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
28 novembre 2009

Scook, les recettes d'Anne-Sophie Pic

Scook, les recettes d'Anne-Sophie Pic
En 6 chapitres (Vite fait bien fait, Tendance, Scookids, Cuisine pour la famille et les amis, Prestige et Pâtisserie), Anne-Sophie Pic nous conduit vers une cuisine simple, dont l'apprentissage est plus intuitif que démonstratif mais où le talent est...
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27 novembre 2009

Tout Guy Savoy en 6 minutes 53

Tout Guy Savoy en 6 minutes 53
Son restaurant *** de la rue Troyon est un incontournable des grandes tables parisiennes mais cet homme là est tout un amoureux de la cuisine, cet "art de transformer instantanément en joie des produits chargés d'histoire". Une philosophie saine et joyeuse...
25 novembre 2009

Françoise Bernard, Le Meilleur des desserts

Françoise Bernard, Le Meilleur des desserts
Elle est l'une des cuisinières de référence depuis les années 70. Lui est un pâtissier de renom venu de l'Est, passé chez Pierre Hermé et Fauchon avant d'oeuvrer au Bon Marché, et s'apprête à ouvrir une boutique à Paris. Un livre Le meilleur des desserts...
15 novembre 2009

Petits bonheurs 2010

Petits bonheurs 2010
Les petits bonheurs à rencontrer au gré des pages de cet Agenda et au fil de l'année 2010, ce sont quelques recettes gourmandes (l'omelette aux asperges, le milk-shake yaourt au sirop de fleurs ou l'huile de millepertuis), quelques vers pour célébrer...
12 novembre 2009

La cuisine de Roberta

La cuisine de Roberta
C'est l'Italie qu'on aime. Celle des mammas aux formes généreuses, des grandes tablées joyeuses et des trattorias ombragées. A elle seule, Roberta incarne toute la magie de la gastronomie italienne, des simples crocette de son enfance (ces petits coquillages...
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9 novembre 2009

Ducasse, Tout simplement Nature

Ducasse, Tout simplement Nature
Son nom est associé au raffinement des mets et à la sophistication de ses établissements étoilés. Pourtant, Alain Ducasse semble ne courir qu'après une seule vérité : celle des produits, des saveurs et des saisons. Epaulé par le jeune chef Christophe...
8 novembre 2009

Huile d'olive haute couture

Huile d'olive haute couture
Ca a tout d'un parfum haut de gamme, ça en a la couleur, l'emballage... La comparaison s'arrête là mais pas l'envie de l'offrir ou de se l'offrir. Le Château d'Estoublon propose ses huilles de la plus séduisante façon. Des huiles, subtils concentrés de...
6 novembre 2009

Food-Trotteuses au Grand Comptoir

Food-Trotteuses au Grand Comptoir
Elles sont soeurs, charmantes, globe-trotteuses et passionnées de cuisine. Morgane a parcouru le monde en scooter avec son amoureux et rapporté plein de recettes de cuisine glanées tout au long de ce voyage à deux. Avec sa soeur Brune, elle en a fait...
5 novembre 2009

Tout sur la gastronomie irlandaise

Tout sur la gastronomie irlandaise
Lundi 16 novembre à 19h30, l'historienne culinaire Regina Sexton présentera, au Centre culturel irlandais (Paris), son ouvrage "A little history of Irish Food". Au menu de cette petite histoire de la nourriture mêlant ingrédients et histoire sociale de...
4 novembre 2009

Découvrir les Bourgognes

Chablis, Irancy, Chambolle-Musigny , Beaune, Meursault, Mercurey, Pouilly-Fuissé... Ces grands crus vous font rêver et vous aimeriez bien en connaître un peu plus sur eux que leur simple nom ? Offrez-vous ou faites-vous offrir (c'est bientôt la saison...
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