750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
22 juin 2009

S ... comme sel de Guérande

Sel_de_Gu_randeC'est l'été ... et la récolte du sel de Guérande vient juste de commencer, les paludiers de la presqu'ile remontent le premier sel. Les conditions météo de ces derniers jours, grâce à l'action conjointe du soleil et du vent, ont permis à l’eau située dans les œillets (cristallisoirs) d’atteindre la concentration nécessaire pour que le le sel puisse cristalliser (280g/l). Contrairement aux sels industriels raffinés, le sel de Guérande (vendu sous la marque Le Guérandais) ne subit aucun lavage, aucun traitement chimique et aucune adjonction (agent antiagglomérant,  agent de coulabilité, fluor, iode ou nitrite). Naturel, en somme !

Toutes les infos sur le Sel de Guérande sur www.salinesdeguerande.com

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité