750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
27 mai 2009

Alimentation : vive la crise !

La crise ? L'un de ses effets les moins attendus aura été de " réintroduire du sens dans l'alimentation" des Français en modifiant leurs comportements alimentaires. C'est l'un des constats auquel est parvenu le c olloque « Alimentation et pouvoir d’achat...
Publicité
Publicité
25 mai 2009

Chateauneuf-du-Pape, déambulations gourmandes et musicales

Chateauneuf-du-Pape, déambulations gourmandes et musicales
Le lieu et la culture ambiante sont propices à cette alchimie unique entre musique, vin, gastronomie et plaisir(s) du grand air. Le temps d'une soirée, Chateauneuf-du-Pape, "site remarquable du goût" et berceau du festival Les Floraisons musicales, invite...
25 mai 2009

Petite annonce pour célibataires normands

Petite annonce pour célibataires normands
Vous êtes : 1. gourmand 2. célibataire 3. libre pour la soirée du 18 juin ? Si en plus vous habitez en Normandie, du côté de Caen, voyez-y un signe du destin. Le signe de rencontres Meetic Affinity, qui a créé "Délices et Rencontres" pour mettre en relation,...
24 mai 2009

De l'ail qui bleuit, c'est grave, Docteur This ?

De l'ail qui bleuit, c'est grave, Docteur This ?
(dessin J.M. Thiriet) La couleur bleue est rare en cuisine et elle inquiète quand elle apparaît dans de l'ail, normalement blanc. La revue "Pour la Science", dans son N° d'avril 2009, a demandé au "docteur" physico-chimiste Hervé This s'il fallait s'en...
22 mai 2009

Saint-Emilion à l'heure de Philosophia

Saint-Emilion à l'heure de Philosophia
Ce tte année, Saint-Emilion fête le dixième anniversaire de son inscription au Patrimoine mondial de l’Unesco, au titre de l’architecture mais aussi du paysage. Une occasion supplémentaire pour Philosophia" - la "fête de la philosophie"- de célèbrer,...
Publicité
Publicité
18 mai 2009

Un p'tit coin de Périgord dans la capitale

Dans le style marché de rue, au pied du Sacré-Cœur, à deux pas de la très touristique place du Tertre, une quarantaine de producteurs périgourdins vont proposer dans quelques jours aux passants de découvrir les spécialités gastronomiques, les vins et...
18 mai 2009

Un potager éphémère au coeur de Paris

Un potager éphémère au coeur de Paris
Au coeur de Paris, en plein Jardin des Tuileries, la sixième édition de "Jardins, Jardin" va faire découvrir aux Franciliens et aux touristes toute la richesse des métiers et des produits liés au végétal. Au programme de cette manifestationn qui se tient...
17 mai 2009

A (re)découvrir avec Saveurs : le lait de coco

A (re)découvrir avec Saveurs : le lait de coco
Dans son numéro de juin, le magazine Saveurs nous invite à (re)découvrir la version sud-asiatique et polynésienne du lait : le lait de coco. A ne pas confondre avec le liquide blanchâtre contenu dans la noix fraîche -synonyme pour beaucoup de paradis...
4 mai 2009

Alain Passard, Que faire avec de la goyave ?

Alain Passard, Que faire avec de la goyave ?
Que faire avec ... de la goyave ? Sur Arte ( www.arte-tv.com ), un chef renommé invente pour l'émission Chic une recette simple à partir d'un aliment atypique. Alain Passard, le chef trois étoiles du restaurant parisien l'Arpège ( www.alain-pass ard.com...
Publicité
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité