750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
20 janvier 2009

Christian Constant, Que faire avec du parmesan ?

Que faire ... avec du parmesan ?

Sur Arte (www.arte-tv.com), un chef renommé invente pour l'émission Chic une recette simple à partir d'un aliment atypique. Christian Constant, le chef -entre autres- du restaurant Le Violon d'Ingres à Paris (www.leviolondingres.com), a mitonné un mille-feuilles de pâtes gratiné au parmesan.
Christian_Constant_ViolonIngresParmesan_Constant_Chic

Mille-feuilles de pâtes gratiné au parmesan

Ingrédients :
- pâtes Zita (de chez De Cecco)
- parmesan râpé et en copeaux
- bouillon de volaille
- chapelure
- beurre

Préparation :
1. Cuire les pâtes (8 minutes) dans de l'eau bouillante additionnée de bouillon de volaille
2. Couper les pâtes à la mesure du plat à gratin
3. Disposer une première couche de pâtes au fond du plat; recouvrir généreusement de parmesan et en copeaux puis de parmesan râpé; mettre un peu de beurre pour assurer la liaison
4. Recommencer l'opération 3 ou 4 fois pour obtenir un mille-feuilles de pâtes
5. Recouvrir de chapelure et ajouter quelques noisettes de beurre
6. Faire gratiner doucement au four, jusqu'à obtention d'une couleur dorée.

Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité