Christian Constant, Que faire avec du parmesan ?
Que faire ... avec du parmesan ?
Sur Arte (www.arte-tv.com), un chef renommé invente pour l'émission Chic une recette simple à partir d'un aliment atypique. Christian Constant, le chef -entre autres- du restaurant Le Violon d'Ingres à Paris (www.leviolondingres.com), a mitonné un mille-feuilles de pâtes gratiné au parmesan.
Mille-feuilles de pâtes gratiné au parmesan
Ingrédients :
- pâtes Zita (de chez De Cecco)
- parmesan râpé et en copeaux
- bouillon de volaille
- chapelure
- beurre
Préparation :
1. Cuire les pâtes (8 minutes) dans de l'eau bouillante additionnée de bouillon de volaille
2. Couper les pâtes à la mesure du plat à gratin
3. Disposer une première couche de pâtes au fond du plat; recouvrir généreusement de parmesan et en copeaux puis de parmesan râpé; mettre un peu de beurre pour assurer la liaison
4. Recommencer l'opération 3 ou 4 fois pour obtenir un mille-feuilles de pâtes
5. Recouvrir de chapelure et ajouter quelques noisettes de beurre
6. Faire gratiner doucement au four, jusqu'à obtention d'une couleur dorée.