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Du Bruit Côté Cuisine
5 janvier 2009

Michel Roth, Que faire avec du munster ?

Que faire avec ... du munster ?

Sur Arte (www.arte-tv.com), un chef renommé invente pour l'émission Chic une recette simple à partir d'un aliment atypique. Michel Roth, directeur des cuisines du Ritz (www.ritzparis.com) et alsacien de naissance, a concocté un étonnant brick de munster aux épices et aux figues.
Michel_Roth_2

Brick de munster aux épices et aux figues

Ingrédients :
Pour les triangles au munster
-
munster
- mélange d'épices
- graines de cumin
- feuilles de brick, blancs d'oeuf
- feuilles de coriandre, ou d'estragon, ou de verveine
Pour les figues
- figues fraîches
- miel poivré
- vinaigre de vin
- pignons de pin

Préparation :
1. Couper des cubes de munster d'1 cm de côté, en laissant la croute sur le fromage; les rouler dans le mélange d'épices et les graines de cumin
2. Couper les feuilles de brick en lamelles de 15 cm environ et, à l'aide d'un pinceau, les enduire de blanc d'oeuf
3. Emvelopper le munster dans les triangles de brick, en incorporant une feuille de coriandre, de manière à ce qu'elle soit visible par transparence
4. Couper les figues en deux, faites les revenir rapidement, avec les pignons, dans le miel poivré, puis déglacer la poêle au vinaigre de vin. Réserver le jus
5. Faire dorer rapidement les feuilles de brick dans une poêle
7. Disposer les bricks et les figues dans l'assiette, et arroser avec le jus de cuisson des figues.

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