750 grammes
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Du Bruit Côté Cuisine
22 novembre 2008

Insolite ! Vous avez dit Insolite ...

Insolite ! Vous avez dit Insolite ...
Sabine Bucquet-Grenet a un goût très sûr. En gastronomie comme dans l'édition. Et ça tombe bien car la dame concentre ses talents (qu'elle a nombreux et variés) à perpétuer un artisanat d'art que bien peu défendent encore : le beau livre de culture gourmande....
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10 novembre 2008

Tang Book, l'exotisme au coin de la rue

Tang Book, l'exotisme au coin de la rue
Les vacances sont loin mais l’aventure, elle, est toujours au coin de la rue. Avec le « Tang Book », des éditions Larousse, je vous propose de partir en expédition pas très loin, dans l’épicerie asiatique de votre quartier ou au rayon exotique de votre...
8 novembre 2008

C comme Cannelé

C comme Cannelé
La belle Isabelle Bunisset est professeur de lettres à Bordeaux et critique littéraire au journal Sud-Ouest. Elle voue une passion gourmande au cannelé, cette spécialité bordelaise aux origines incertaines et à la forme caractéristique en cannelures qui...
8 novembre 2008

R comme le goût de la Rose

R comme le goût de la Rose
C’est la fleur préférée des Français, va-t-elle bientôt s'inscrire à tous leurs menus ? Le célèbre fleuriste Au Nom de la Rose propose une sélection de gourmandises étonnantes et fines inspirées de cette fleur merveilleuse. Ces gourmandises ont été imaginées...
7 novembre 2008

Papilles, une revue indispensable !

Papilles, une revue indispensable !
Une très jolie revue pour gastronomes cultivés : « Papilles », publiée par l’association Bibliothèques gourmandes aux Editions Virgile. Au sommaire du numéro 31, un article intitulé « les papilles de la liberté » qui nous trace un portrait gourmand de...
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7 novembre 2008

Légéreté et gourmandise ? C'est possible !

Légéreté et gourmandise ? C'est possible !
Pierre-Yves Lorgeoux est chef cuisinier dans un grand hôtel d’une célèbre station thermale. Il doit satisfaire chaque jour des clients venus à Vichy pour mincir, stabiliser leur poids ou adopter de nouvelles habitudes alimentaires. Et ce qu’il leur propose,...
6 novembre 2008

Sur les chemins de l'Auvergne gourmande

Sur les chemins de l'Auvergne gourmande
Elle a l'air comme ça l'Auvergne, distante et austère. Les apparences sont trompeuses. L'Auvergne est discrète et sobre mais surtout conviviale et généreuse, à l'image des hommes et des femmes qui la peuplent et de la gastronomie qu'ils ont su forger...
5 novembre 2008

H comme Hoegaarden

H comme Hoegaarden
C'est une impression givrée, un plaisir un peu alcoolisé et très glacé. La scène se passe dans un café-bar branché du 10ème arrondissement de Paris. Derrière le bar, une féérie de bleu, un glass-freezer (je traduis : un congélateur à verre). Le barman...
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