Emission rendez vous gourmand 17 mai
Dans cette émission voici les adresses et les recettes indiquées :
L'invité : olivier Roellinger
Rencontre entre gourmand : Chlotilde Dussoulier auteure de Chocolat et Zuccini
La bonne adresse : boutique "saveurs et découvertes" à Limay (produit du pnr du vexin)
Recette de tarte au cresson et au chèvre
1 pâte brisée
1 rondelle de bûche de chèvre
2 bottes de cresson
3 oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50g d'emmental râpé
20g de beurre
sel, poivre
Préchauffer votre four à 190° (t6). laver le cresson et enlever les plus grosse tiges. Hacher grossièrement. Le faire fondre, dans une casserole couverte avec le beurre à feu doux pdt 10 min. Egoutter éventuellement le cresson s'il a rendu trop d'eau puis le mixer avec la crème fraîche.
Garnir un moule à tarte avec la pâte. faire éventuellement précuire la pâte 10 min. découper le fromage en rondelle fines.
dans un grand bol, battre les oeufs avec le fromage râpé. Saler poivrer, y ajouter la purée de cresson. Bien mélanger. Verser la préparation cresson/oeuf sur le fond de tarte puis recouvrir harmonieusement avec les rondelles de chèvres.
Cuire 30 min à 190°. Servir avec une salade verte et régalez vous!!!