750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Du Bruit Côté Cuisine
19 avril 2008

Rendez-vous gourmand émission du 19 avril 2008

Dans "Rendez-vous gourmand" du 19 avril 2008 L'invité : L'invité : Laurent Welcome, Les Pieds dans les plats, chef à domicile à Saint-Quentin-en-Yvelines, tel : 06 78 34 46 88 Rencontre entre gourmands : Pascal Piednoir directeur du centre Alfred de Vigny à Voisins-le-Bretonneux vice champion de France de dégustation de vin. Les recettes : Risotto aux morilles 280 gr de riz arborio 500 gr de morilles 1 oignon 1 cuillère à soupe d'huile 50 + 20 gr de beurre 1/2 botte de cerfeuil ciselé 1 litre et demi de bouillon de légumes Sel et poivre du moulin Préparation Dans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive et jetez-y les rondelles d'oignons, faites les suer sans qu'il prenne couleur Ajoutez le riz et remuez énergiquement avec une cuillère de bois Lorsque les grains deviennent nacrés, mouillez avec une louche de bouillon, remuer le riz Continuez à verser louche par louche sans jamais cesser de remuer Le riz est cuit environ au bout de 25 à 30 minutes, les grains ne doivent plus résister sous la dent mais le coeur doit être encore ferme Ajoutez les morilles, vérifiez l'assaisonnement C'est le moment de "mantecare" : ajoutez le beurre coupé en morceaux et le cerfeuil ciselé, mélangez bien et doucement par égard pour les fragiles morilles. Laissez reposer 3 minutes et servez L'agenda gourmand : Concours de photo sur la pomme de Terre Contact : IPY-photo@fao.org soirée gastronomique et artistique "fou de bouffe" 27 avril au bar restaurant L'alimentation générale, Paris 11ème. L'entrée est libre Exposition "Dans la sphère de Thierry Marx" au laboratoire, 4 rue du bouloi Paris 1er. Jusqu'au 21 juillet
Publicité
Publicité
Commentaires
Du Bruit Côté Cuisine
Publicité
Articles récents
http://bruitcotecuisine.canalblog.com/rss
Du Bruit Côté Cuisine
Suivez-moi
Publicité